3 Tips Agar Online Shop Kamu Laku Keras!

3 Tips Agar Online Shop kamu laku keras! – Hai kamu penggiat digital marketing, Instagram adalah platform yang tepat untuk menjangkau banyak orang ya. Nah, kalau kamu sudah memiliki bisnis online di Instagram, pasti kamu sering bingung bagaimana ya kamu akan mendapatkan reach dan agar barangmu dapat terjual? Yuk kita bahas satu-satu.

Tips jitu meningkatkan penjualan agar laku keras!

 

  1. Harus ada interaksi diantara kamu dan konsumen.

Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah, jangan sampai Instagram kamu isinya hanya berjualan. Cobalah untuk saling menyapa dengan para calon konsumen kamu. Coba untuk sharing tips mengenai produk kamu, atau sekedar bertanya bagaimana kabar mereka hari ini, atau ada cerita apa di hari yang sedang mereka jalani. Karena, akan sangat membosankan apabila Instagram kamu hanya dipenuhi barang dagangan kamu.

Kamu harus mengerti, bahwa untuk mendapatkan feedback, kamu harus mulai dari hal sepele seperti menyapa. Walaupun sepele, ternyata itu akan berdampak besar bagi usaha kamu. Jadi, jangan Cuma upload barang dagangan atau jasa kamu saja ya.

 

  1. Adakan penawaran.

Conton penawaran apa sih? Pasti kamu berpikir seperti ini “kak ini harganya Rp. 57.000 ya? Bisa gak jadi Rp. 22.000 aja?” terus kamu jawab “oh bisanya Rp. 50.000 aja kak” terus ujungnya debat sama konsumen hehe. Bukan penawaran yang seperti itu ya.

Penawaran yang di maksud adalah misal kamu menawarkan Hoodie, nah di design produk atau caption kamu tertulis

“DISKON 20% DARI HARGA ASLI! DISKON HANYA BERLAKU DIHARI INI!”

Jadi, kamu memberikan penawaran diskon sebesar 20%.

Atau misal kamu menawarkan baju hasil design kamu dan di design produk atau caption kamu tertulis

LIMITED EDITION! HANYA ADA 5 DI INDONESIA! BELI SEKARANG JANGAN MAU KALAH SAMA KIM KARDASHIAN”

Lho apa hubungannya ya? Hehe, itulah strategi marketing. Nah, penawaran yang kamu berikan berarti limited atau terbatas jadi gak semua orang dapat ya.

Atau misal lagi nih ya, kamu menawarkan sepatu buatan kamu, dan di design produk atau caption kamu tertulis

BELI 2 SEPATU SEMUA VARIAN CASHBACK 100% SAMPAI RP. 25.000”

Lho, gratis dong, kan diskon 100%? Ya enggak, itu kan udah ada penjelasannya kalau Cuma sampai Rp. 25.000. Lagi-lagi, itu adalah strategi marketing.

 

  1. Jadilah yang terbaik bagi konsumen.

Kalau dari awal sudah tidak ada interaksi, dan tidak ada penawaran, lalu kamu tambah dengan sikap kamu yang ketus. DIJAMIN  100% gak akan ada yang beli di kamu. Kamu harus tetap ramah ketika calon konsumen kamu hanya bertanya macam-macam tanpa membeli. Karena kadang, mereka berpikir terlebih dahulu. Yang harus kamu lakukan ketika menghadapi situasi tersebut yaitu kamu harus terus meyakinkan mereka bahwa produk kamu adalah sesuatu yang berkualitas sesuai keinginan mereka, mutu produk yang terjamin agar ekspektasi tinggi mereka terhadap produk kamu tak berujung kecewa yang akan membuat bisnis kamu tak berkembang.

Apa kamu mengerti tips berjualan di Instagram seperti yang telah kami jelaskan?:) Jangan lupa ptaktek ya, karena percuma jika kamu hanya membaca saja. Jika kamu puas dengan pelayanan kami, silahkan kembali mengunjungi web untuk artikel selanjutnya.

Artikel Terkait : 5 Alasan Kenapa Harus Berjualan Di Instagram.

Jika kamu memiliki masalah tentang bisnis kamu atau ingin berkonsultasi mengenai jasa Design yang tepat bagi brand kamu, feel free untuk menghubungi kami di website resmi kami creativedesign.id dan konsultasikan masalah kamu secara GRATIS 🙂

Read more...

Cara Mendatangkan Konsumen, 100% Ampuh!

Cara mendatangkan konsumenCara Mendatangkan Konsumen, 100% Ampuh – Kamu seorang pebisnis? Pasti pernah mengalami fase naik turun ya.. Di dalam dunia bisnis, pasang surut keuangan adalah hal yang wajar. Tapi pernah gak sih kamu merasa capek karena penjualan kamu tidak meningkat bahkan sampai merugi, sedangkan kamu membutuhkan pemasukan untuk membayar para karyawan mu?

Nah, disini, kita akan bahas kiat-kiat sukses supaya usaha kamu makin maju! Simak penjelasan dibawah ya!

KIAT KIAT 100% SUKSES AGAR KONSUMEN BERDATANGAN MENCARI BISNIS KAMU!

Hal yang harus diperhatikan :

  1. Optimasi kualitas perusahaan atau brand kamu.

Agar kualitas brand kamu meningkat, yang harus kamu lakukan yaitu merapihkan rumah kamu, yaitu blog, web, dan media sosial. Hal ini akan menarik minat konsumen kamu karena kerapihan dan konsistensi kamu dalam menjalankan bisnis kamu.

  1. Menjelaskan bisnis yang sedang kamu jalankan

Kadang sebagian orang pasti bertanya-tanya tentang bisnis apa yang tengah kamu tekuni. Pada saat itulah kesempatan emasmu untuk mejelaskan secara merinci namun mudah dipahami sehingga mereka tertarik pada bisnis yang sedang kamu kembangkan.

  1. Menawarkan bisnis kamu.

Sangat penting untuk kamu menawarkan bisnismu kepada orang lain, selain mungkin untuk menambah relasi kamu, hal tersebut bisa menarik minat konsumen kamu lho! Apalagi ketika kamu tawarkan bisnismu, kamu juga menawarkan bonus yang akan kamu berikan kepada mereka. Itulah poinnya agar mereka tertarik pada bisnis kamu.

  1. Membuat Microblog

Melalu microblog dengan ciri khas kamu dan membuat microblog yang ringan dan menarik. Pembaca blog yang tertarik dengan jasa yang kamu tawarkan berpeluang untuk menghubungi kamu.

  1. Aktif di jejaring social.

Kembali lagi kepada poin satu, bahwa kamu harus aktif dan konsisten di jejaring sosial. Karena kebanyakan orang melihat kerapihan sosial media kamu dan konsistensi kamu. Tentu mereka juga akan kepo tentang bagaimana pelayanan yang telah kamu berikan pada konsumen lain atau yang lebih dikenal dengan sebutan testimoni:)

Apa kamu sudah memahami kiat yang telah kami berikan?:) Jika kamu puas dengan pelayanan kami, silahkan kembali mengunjungi web untuk artikel selanjutnya.

Artikel Terkait : Cara Ampuh Meningkatkan Followers Instagram Secara Organik.

Agar maksimal, kamu harus langsung mempraktekkan ya:) Jika kamu memiliki masalah tentang bisnis kamu, feel free untuk menghubungi kami di website resmi kami creativedesign.id dan konsultasikan masalah kamu secara GRATIS 🙂

Read more...

Arti Warna Dapat Membuat Design Grafis Memiliki Arti Tertentu.

Warna memiliki arti tertentu

Arti Warna Dapat Membuat Design Grafis Memiliki Arti Tertentu – Tim penyuka warna monokrom mana nih? Atau warna soft? Nah ternyata, warna ga cuma enak dilihat dan dipadu, tapi warna juga punya arti mendalam lho! Warna memiliki kekuatan untuk menyampaikan dan mengkomunikasikan arti dan pesan tanpa menggunakan kata. Dalam dunia desain, warna memang memiliki arti filosofis masing-masing. Warna biasanya akan memberikan efek psikologis tertentui bagi siapapun yang melihatnya. Kita biasanya bisa menyebutnya dengan istilah ‘kesan’.

  • Merah

    Warna merah sering dihubungkan dengan energi,kekerasan, bahaya, kekuatan, tekad yang kuat, hasrat, dan cinta. Merah adalah warna yang mempunyai unsur emosional yang kuat.Warna merah dapat membuat sebuah objek terlihat sangat jelas (eye catching). Ini cocok untuk digunakan sebagai warna dari banner ‘Beli Sekarang’ atau ‘Klik Disini’. Dalam dunia periklanan, warna merah sering menimbulkan kesan ‘erotis’ (bibir merah, kuku bewarna merah, dll).

 

  • Kuning

    Kuning adalah warna dari matahari terbit. Sering dihubungkan dengan keceriaan, kebahagiaan, orang pandai, dan energi. Kuning menghasilkan efek hangat, membangkitkan kegembiraan, merangsang aktifitas mental, dan membangkitkan energi. Warna kuning yang cerah juga merupakan warna ‘penyerap perhatian’. Warna kuning adalah warna yang cerah, sehingga akan mati bila dipasangkan dengan warna putih. Jadi warna kuning memerlukan warna yang lebih gelap.

 

  • Biru

    Biru adalah warna langit dan lautan. Warna ini sering dihubungkan dengan kedalaman dan stabilitas. Biru melambangkan kepercayaan, kesetiaan, kebijaksanaan, kepercayaan diri, kecerdasan, kepercayaan, kebenaran, dan surga.Warna biru dirasa bisa bermanfaat untuk pikiran dan tubuh manusia. Warna ini dapat memperlambat metabolisme manusia dan menghasilkan efek ketenangan. Biru sering dihubungkan dengan kedamaian dan ketenangan. Dalam ilmu kelambangan, warna biru digunakan untuk melambangkan kesalehan dan ketulusan hati.

 

  • Orange

    Warna Oranye merupakan kombinasi antara merah dan kuning. Warna oranye memberikan kesankreatifitas, kesuksesan , antusiasme, dan keseimbangan. Mencampurkan kehangatan warna merah dan keoptimisan warna kuning, oranye mengakomunikasikan aktifitas dan energi. Dan tentu saja sulit rasanya untuk melewatkan warna oranye sebagai warna jeruk, dan semua produk bervitamin C, yang langsung membuat oranye terasa segar dan sehat.

 

  • Hijau

    Hijau adalah warna alam. Warna ini melambangkan pertumbuhan, harmoni, kesegaran, kedermawanan, dan kesuburan. Hijau secara emosional dapat berarti keamanan. Warna hijau tua sering dihubungkan dengan uang. Dalam ilmu kelambangan, hijau melambangkan pertumbuhan dan harapan.

 

  • Putih

    Warna putih sering dihubungkan dengan terang, kebaikan, kemurnian, kesucian. Warna ini disarankan sebagai warna ‘kesempurnaan’. Warna putih berarti aman, murni, dan bersih. Sebagai lawan dari warna hitam, putih biasanya mempunyai makna konotasi yang positif. Warna putih dapat melambangkan keberhasilan. Dalam ilmu kelambangan, putih melambangkan kepercayaan dan kemurnian.

 

  • Hitam

    Warna hitam melambangkan kekuatan, elegan, formalitas/acara resmi, kejahatan, dan misteri. Hitam adalah warna misterius yang dihubungkan dengan ketakutan dan ketidaktahuan.
    Hitam biasanya punya makna konotasi negatif. Tapi warna hitam merupakan kekuatan dan kekuasaan; warna ini sering dipakai untuk menyampaikan kesan formal, elegan, dan bergensi (sepatu kulit hitam, dasi hitam, Mercedes hitam, kacamata hitam). Dalam ilmu kelambangan, warna hitam melambangkan dukacita.

Apa kamu sudah memahami kiat yang telah kami berikan?:) Jika kamu puas dengan pelayanan kami, silahkan kembali mengunjungi web untuk artikel selanjutnya.

Artikel Terkait : Belajar Design Grafis Bagi Pemula, Begini Caranya!

Sudah mengerti makna yang tersirat dalam warna? Kamu ingin membuat desain tapi bingung tentang pemilihan warna yang tepat untuk desain kamu? Yuk kunjungi website resmi kami di creativedesign.id dan kami akan membantu menyelesaikan masalah kamu!:)

Read more...
Chat kami...
1
Butuh bantuan...?
Hi...
Jika Anda butuh bantuan, Chat kami disini ya...!!!