3 Tips Agar Online Shop Kamu Laku Keras!

3 Tips Agar Online Shop kamu laku keras! – Hai kamu penggiat digital marketing, Instagram adalah platform yang tepat untuk menjangkau banyak orang ya. Nah, kalau kamu sudah memiliki bisnis online di Instagram, pasti kamu sering bingung bagaimana ya kamu akan mendapatkan reach dan agar barangmu dapat terjual? Yuk kita bahas satu-satu.

Tips jitu meningkatkan penjualan agar laku keras!

 

  1. Harus ada interaksi diantara kamu dan konsumen.

Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah, jangan sampai Instagram kamu isinya hanya berjualan. Cobalah untuk saling menyapa dengan para calon konsumen kamu. Coba untuk sharing tips mengenai produk kamu, atau sekedar bertanya bagaimana kabar mereka hari ini, atau ada cerita apa di hari yang sedang mereka jalani. Karena, akan sangat membosankan apabila Instagram kamu hanya dipenuhi barang dagangan kamu.

Kamu harus mengerti, bahwa untuk mendapatkan feedback, kamu harus mulai dari hal sepele seperti menyapa. Walaupun sepele, ternyata itu akan berdampak besar bagi usaha kamu. Jadi, jangan Cuma upload barang dagangan atau jasa kamu saja ya.

 

  1. Adakan penawaran.

Conton penawaran apa sih? Pasti kamu berpikir seperti ini “kak ini harganya Rp. 57.000 ya? Bisa gak jadi Rp. 22.000 aja?” terus kamu jawab “oh bisanya Rp. 50.000 aja kak” terus ujungnya debat sama konsumen hehe. Bukan penawaran yang seperti itu ya.

Penawaran yang di maksud adalah misal kamu menawarkan Hoodie, nah di design produk atau caption kamu tertulis

“DISKON 20% DARI HARGA ASLI! DISKON HANYA BERLAKU DIHARI INI!”

Jadi, kamu memberikan penawaran diskon sebesar 20%.

Atau misal kamu menawarkan baju hasil design kamu dan di design produk atau caption kamu tertulis

LIMITED EDITION! HANYA ADA 5 DI INDONESIA! BELI SEKARANG JANGAN MAU KALAH SAMA KIM KARDASHIAN”

Lho apa hubungannya ya? Hehe, itulah strategi marketing. Nah, penawaran yang kamu berikan berarti limited atau terbatas jadi gak semua orang dapat ya.

Atau misal lagi nih ya, kamu menawarkan sepatu buatan kamu, dan di design produk atau caption kamu tertulis

BELI 2 SEPATU SEMUA VARIAN CASHBACK 100% SAMPAI RP. 25.000”

Lho, gratis dong, kan diskon 100%? Ya enggak, itu kan udah ada penjelasannya kalau Cuma sampai Rp. 25.000. Lagi-lagi, itu adalah strategi marketing.

 

  1. Jadilah yang terbaik bagi konsumen.

Kalau dari awal sudah tidak ada interaksi, dan tidak ada penawaran, lalu kamu tambah dengan sikap kamu yang ketus. DIJAMIN  100% gak akan ada yang beli di kamu. Kamu harus tetap ramah ketika calon konsumen kamu hanya bertanya macam-macam tanpa membeli. Karena kadang, mereka berpikir terlebih dahulu. Yang harus kamu lakukan ketika menghadapi situasi tersebut yaitu kamu harus terus meyakinkan mereka bahwa produk kamu adalah sesuatu yang berkualitas sesuai keinginan mereka, mutu produk yang terjamin agar ekspektasi tinggi mereka terhadap produk kamu tak berujung kecewa yang akan membuat bisnis kamu tak berkembang.

Apa kamu mengerti tips berjualan di Instagram seperti yang telah kami jelaskan?:) Jangan lupa ptaktek ya, karena percuma jika kamu hanya membaca saja. Jika kamu puas dengan pelayanan kami, silahkan kembali mengunjungi web untuk artikel selanjutnya.

Artikel Terkait : 5 Alasan Kenapa Harus Berjualan Di Instagram.

Jika kamu memiliki masalah tentang bisnis kamu atau ingin berkonsultasi mengenai jasa Design yang tepat bagi brand kamu, feel free untuk menghubungi kami di website resmi kami creativedesign.id dan konsultasikan masalah kamu secara GRATIS 🙂

Read more...

5 Alasan Kenapa Harus Berjualan Di Instagram.

5 Alasan Kenapa Harus Berjualan Di Instagram –  Di masa pandemik seperti ini, memang mengharuskan kita memiliki platform jualan online. Dengan maraknya PHK di setiap tempat, membuat sebagian warga Indonesia menjadi pengangguran. Dan menjual produk secara online adalah jalan terbaik demi terus memutar roda kehidupan. Apa kamu akan melewati hal baik seperti ini? Apa kamu terus ingin stuck atau berhenti dan tetap menjadi pengangguran? Yuk simak penjelasan berikut ini!

Alasan mengapa kamu harus berjualan di Instagram :

  1. Instagram platform terbesar!

Instagram adalah salah satu platform terbesar dan dengan perkembangan sangat pesat. Di awal 2015, dimana pertama kali Instagram muncul, Instagram sudah menjadi sangat popular. Awal 2017, Instagram memiliki 400 juta pengguna. Dan pada desember 2019 kemarin, Instagram telah mencapai 1 miliar pengguna! Ini alasan utama mengapa kamu harus mulai berjualan di Instagram. Selain penggunanya yang mencapai 1 miliar, kamu juga dapat menjangkau secara meluas dan tak hanya pengguna dari Indonesia saja.

  1. Instagram digunakan oleh Generasi Millenial.

Dengan sebagian pengguna Instagram yang mayoritas adalah anak muda, sangat mudah menarik hati mereka. Apalagi di rentang umur 18-29 adalah saat-saatnya mereka senang berbelanja kebutuhan dan koleksi untuk mereka bahkan orang terkasih. Dengan market yang tertarget seperti itu, apa kamu rela kehilangan target market yang sangat bagus hanya karena kamu tak ingin memanfaatkan platform Instagram?

  1. Mudah untuk promosi.

Kemudahan yang diberikan oleh Instagram adalah promosi. Dengan fitur Instagram Ads, mengandalkan endorsement, hastag, atau melalui giveaway, kamu akan mudah meraih pengguna yang memiliki minat terhadap apa yang kamu jual.

  1. Meningkatkan brand bukan lagi hal yang sulit.

Kamu hanya perlu menyelaraskan setiap gambar yang kamu post di Instagram, dengan editan, memiliki logo brand, dan dengan angel yang tepat, kamu akan mampu meraih minat pengguna untuk membeli barang atau jasa yang kamu tawarkan. Hal tersebut juga sebagai portofolio kamu yang dapat dilihat oleh para pengguna Instagram.

  1. Interaksi yang tinggi.

Pengguna Instagram memiliki interaksi yang tinggi dibandingkan dengan sosial media yang lain. Hal ini dikarenakan, Instagram adalah platform dengan tampilan sederhana dan memudahkan pengguna melakukan interaksi seperti like, komentar, menonton video, repost, dan chatting. Dan jika konten kamu sudah terkenal, banyak pengguna yang akan menjadi followers kamu dan akhirnya membeli.

Apa kamu sudah memahami alasan kamu harus berjualan di Instagram seperti yang telah kami jelaskan?:) Jika kamu puas dengan pelayanan kami, silahkan kembali mengunjungi web untuk artikel selanjutnya.

Artikel Terkait : 3 Tips Agar Online Shop Kamu Laku Keras.

Jika kamu memiliki masalah tentang bisnis kamu atau ingin berkonsultasi mengenai jasa Design yang tepat bagi brand kamu, feel free untuk menghubungi kami di website resmi kami creativedesign.id dan konsultasikan masalah kamu secara GRATIS 🙂

Read more...
Chat kami...
1
Butuh bantuan...?
Hi...
Jika Anda butuh bantuan, Chat kami disini ya...!!!